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La ficoïde résiste bien aux chaleurs, ainsi qu'aux climats maritimes. Pour la mettre encore plus en valeur, vous pouvez l'associer à des alysses et des pourpiers.
Afin d'accélérer la formation des gousses, vous pouvez pincer les tiges au-dessus de la 10ème feuille. Récoltez-les lorsqu'elles sont encore vertes et les graines sont bien visibles. Les fèves se consomment fraîches 2 ou 3 jours après la cueillette.
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La coloquinte produit des fruits de décoration. Vous pouvez les laisser mûrir sur pied, puis les cueillir lorsqu'ils sont bien durs. Laissez-les ensuite sécher quelques semaines en les retournant régulièrement.
La clrakia est une plante qui peut être associée aux centaurées, lavatères, lins et soucis. Notez qu'un sol trop fertile favorisera le feuillage au détriment des fleurs.
L'impatiens accepte la mi-ombre et même l'ombre assez dense. Cette fleur peut être associée aux bégonias et balsamines.
Les immortelles sont des plantes vigoureuses. Utilisez-les pour la confection de bouquets secs en association avec des acrocliniums, des gypsophiles et des statices.
Idéale pour fleurir des emplacements ensoleillés ou mi-ombragés, la pervenche de Madagascar ne tolère pas les excès d'humidité. N'hésitez pas à enlever régulièrement les fleurs fanées pour favoriser de nouvelles floraisons.
Ces semences vous permettent de faire pousser des pâtissons. Pour obtenir de belles récoltes, le sol doit toujours être meuble et humide.
L'oseille est une plante qui préfère une exposition mi-ombragée. Pour ne pas épuiser la plante et améliorer les récoltes, il est recommandé de couper les fleurs dès leurs apparitions.
Aimant soleil et chaleur, cette plante se distingue par ses fleurs qui gardent tout leur éclat pendant près de 2 mois.
Les graines d'anis se récoltent lorsque le sommet des graines devient gris-vert. Vous pouvez ensuite les faire sécher. Utilisez-les ensuite entières ou concassées pour aromatiser vos pâtisseries et parfumer les liqueurs.
Les jeunes feuilles d'origan se conservent très bien séchées, congelées ou dans de l'huile ou du vinaigre. Elles vous permettent de parfumer vos viandes blanches ou votre mayonnaise.
Le maïs Rustler peut atteindre 2 m de haut. Les épis de maïs se consomment cuits à l'eau en entier ou égrenés. Les grains grillés sont également très appréciés.
La Belle de Nuit est une plante qui s'associe très bien aux eschscholtzias et capucines. Arrosez-la régulièrement et coupez les fleurs fanées pour maintenir la floraison.
La Belle de Jour s'harmonise très bien avec les eschscholtzias et les capucines. Afin de prolonger sa floraison, n'hésitez pas à l'arroser régulièrement.
Le pourpier est une des espèces les plus résistantes au soleil et à la sécheresse. Cette plante est donc adaptée aux climats maritimes. De plus, elle s'associe parfaitement avec les alysses et les ficoïdes.
Les feuilles de pourpier doré peuvent être consommées crues ou cuites. Lors du semis, il suffit de recouvrir à peine les graines et de tasser légèrement le sol en surface. Le pourpier préfère une exposition ensoleillée.
La sauge Brasier est une plante qui se marie bien avec des agératums, bégonias, oeillets d'Inde et roses d'Inde.
Les feuilles de sauge agrémentent vos repas. Pour que la sauge n'envahisse pas les rangs de culture, il est conseillé de la planter en bordure ou dans un emplacement approprié.
Ces semences vous permettent de faire pousser du céleri-rave. Pour obtenir de grosses boules de céleri-rave, n'hésitez pas à arracher les vieilles feuilles près du haut de la racine.
Les pyrèthres formeront de magnifiques bouquets d'intérieur très lumineux. Dans votre jardin, vous pouvez les associer avec des mufliers, des cosmos et des soucis.
La mélisse doit être plantée à côté des potagères pour éloigner pucerons et mouches. Il est également conseillé de privilégier les récoltes au moment où les fleurs sont en boutons.
Les feuilles de sarriette vous permettent d'aromatiser vos plats. De plus, elles se conservent très bien sèches en bocaux.
La menthe poivrée est une plante au développement important. Il est préférable de la cultiver en pot afin de limiter son expansion.
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